마사토란

페이지 정보

profile_image
작성자쌍둥이 조회 13회 작성일 2020-10-29 12:06:33 댓글 0

본문

미국에서 마사토 대용으로 물빠짐을 위하여 사용하는 자갈 입니다 Gravel used for succulent

미국에서는 마사토를 구할수가 없어요 구한다고 해도 무지 비싸구요 물빠짐을 위해서 사용하는거니까 전 이것을 사용 합니다
가격 무지 저렴 합니다

마사토란 ,,

작은 돌맹이 산모래..또는 바다모래 바위부서진 조각들이라고 하니까 이것으로 대처 가능하다고 생각했고 전 오래전부터 이걸 썼어요
Miji Lee : Pavel Base 홈디포나 로스에서 팜
uixote Q : 도움을 주실거면 정보를 좀 적어주시던가 보여주시던가,
주구장창 물로 씻어내는 것만 영상으로 보여주시네,,,
눈칫껏 보고 알아서 구입해라 이건가,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독특하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kyong song : 마사토가 라돈이 나오는가 봐요 그래서 미국에선 사용불가 인가봅니다
상품명이 뭔가요 ? 비닐봉지가 꺼꾸로 된건지 뒤집힌건지 잘모르겠네오 ...
Play sand라고 써있는건가요? 정보를 알려주셔서 감사합니다
Ester Lee : 마사토 대신 쓰시는것 이름이 뭔가요 이름좀 알려주셔요
Mira Jang : 안녕하세요 체널 즐겁게 보고있어요 여긴 켈리포니아입니다 마사대신 사용하는 이 pevel base 정확한 이름과 브랜드 좀 알려주세요 홈디포 로스 가서 아무리 찾아도 이런 상품이 없어요. 울 다육이 예쁘게 키워보고 싶어요 부탁드립니다 감사합니다

마사토! 알고씁시다~ [마사토라돈/이불효과/장단점/김목사]#마사토위험 #발암물질마사토 #다육이마사토

✉jabbok@hanmail.net

====================================

다육이 초보자든 애호가들 대부분이
화분에 그것도 실내에서
많은 양의 마사토를 올려 사용하는데요,

장점이 무엇인지,
단점은 무엇인지 꼼꼼히 알아보고
마사토는 양면성을 갖춘 광물질임을 알고 효과적으로
이용할 수 있도록...
영상을 찍었으니 끝까지 시청해 주세요~~

ps 촬영자가 컨디션이 좋지 않아 영상이 많이 흔들려요.
감안하시고 시청해 주세요~^^
김옥경 : 오랜만에들어왔네요.좋은정보잘듵고갑니다
김서현 : 마사토에서 라돈이라는 발암물질이 나온다니 깜놀했습니다
요즘 관심갖고 공부하고 있었는데 좋은정보 감사드려요 ^^
봄선생 : 굿
정순례 : 새롭게 배웠어요
감사합니다
박은혜 : 마사토 대신 맥반석 쓰면되겠네요

다육이, 관엽 분갈이 때 쓸 마사토, 꼭 세척해야 하는 이유와 세척 방법

다육이와 관엽 분갈이 시 배수를 위해 사용하는 마사토는 꼭 세척해서 사용하여야 합니다.
세척해야 하는 이유와 세척 방법을 정리해서 영상으로 만들었습니다.
분갈이 하실 때 도움이 되었으면 합니다.
uhmalissa : Thank you for the English subs and useful information!
러블리수 : 미리 영상을 봤으면 좋았는데.. 분갈이할때 다이소에서 파는 마사를 그냥 써버렸어요..ㅠ 마사토 맨 아래층에깔고. 배양토랑도 섞어서 분갈이 해줬는데 다시 세척한 마사토로 새로 분갈이 해줘야 할까요?? 물좋아하는 식물도 있는데 다육이도 있어서요ㅠㅠ
SangHeun Lee : 플랩님 안녕하세요
가드닝에 막 관심가지게된 삼십대 남성입니다 영상 잘보고있는데요
마사토 라돈검출량이 심각하다고 해서요
혹시 아직도 마사토를 사용하시나요?
라돈에 관한 주제로 영상 업로드 부탁드려요!
김은진 : 만약 세척하지 않고 분갈이했다면 지금이라도 다시 분갈이하는게 좋을까요?
J Y Kim : 양파망에 넣어서 세척해도 편해요 망채 말리기도 쉽고

... 

#마사토란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,311건 1 페이지
게시물 검색