양식조리기능사

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 11회 작성일 2020-11-24 23:38:06 댓글 0

본문

요리공작소 Q&A 11월 23일 | FULL영상

요리공작소와 함께 소통하는 시간입니다~!!

한식조리기능사 실기영상 : 칠절판 | 생선전 만들기

요청작 | 실제 시험에 나왔다고 합니다
총 시험시간 : 65분
조합 난이도 : 7.5 / 10점

* 조합 공략법
1. 생선전을 익히는 동안 칠절판을 마무리 해주세요 (시간 단축)
2. 팬에서 익히는 과정이 많은 조합입니다
익히는 시간을 단축하기는 완성품 퀄리티가 떨어지기 쉽기 때문에
최대한 채썰기, 생선손질시 시간 체크를 해가며 작업 시간을 단축시켜 주세요

위 두가지를 기준으로 전체적인 조리 순서를 정리해 보면

재료세척 분리 - 대파, 마늘 다지기 - 오이, 당근 손질 - 석이버섯 손질 - 소고기 손질 - 동태 손질 - 밀전병, 지단 준비 + 만들기 - 오이,당근,석이,소고기 볶기 - 생선전 익히기 - 칠절판 완성 - 생선전 완성

순서를 기초로, 유동적으로 작업 진행해 주시면 되겠습니다

* 조합 주의사항
1. 동태의 경우 개수대에 보관하기 껄끄럽다면 비닐제거 정도만 진행한 뒤 행주나 키친타올로 감싸 작업대위에 보관해 주세요
2. 달걀의 경우 칠절판에는 지단으로, 생선전에는 달걀물로 사용되기 때문에 한쪽에 전부 사용하지 않도록 주의해 주세요
3. 공통된 조리과정이 매우 적기 때문에 1과제 이후 2과제를 완성하는 전략도 추천드립니다

* 메뉴 주의사항
1. 칠절판의 경우 시험장에 따라 석이버섯의 양을 조금 주는경우도 있습니다. 이때 다른 재료의 양을 석이버섯에 맞추지 마세요
2. 생선이 익으면서 줄어드는 방향을 꼭 숙지한 뒤 포뜨기 작업을 진행해 주세요

조리사 자격증 시험문제지 확인하기 !! | 20.11.17 편집본

... 

#양식조리기능사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,950건 1 페이지
게시물 검색